inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel nicht auf Lager
- Artikel-Nr.: 609888-E
Bio-Vollkorn haferfrei
Gesunde Bio-Vollkorn-Qualität für alle Pferde
Verd. Eiweiß: 7,93 %, MJ DE: 12,54
Bio-Vollkorn haferfrei verbindet die positiven, gesundheitlichen Aspekte des ausgewogenen pelletfreien Müsli-Konzepts nach den bewährten Mühldorfer Qualitätsstandards mit den Qualitätsrichtlinien der Bioland-Norm für bio-zertifiziertes Pferdefutter.
Nährstoffschonend aufgeschlossen, steigert Bio-Vollkorn die enzymatische Verdauung der Kohlenhydrate, erhöht die leistungsorientierte Energieverwertung und schont und entlastet die Verdauungsorgane. Die daraus resultierende verbesserte Energieausbeute ermöglicht eine deutliche (mengenmäßige) Reduzierung des Kraftfutters zu Gunsten des wirkstoff- und faserreichen Raufutters, wodurch der Verdauungsprozess insgesamt erleichtert und geholfen wird, die Darmflora im Gleichgewicht zu halten. Zusätzlich zum Getreide enthält das Müsli hochwertige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.
Aufgrund seiner guten Akzeptanz und Bekömmlichkeit und seiner hervorragenden leistungs- und gesundheitsfördernden Eigenschaften ist Mühldorfer Bio-Vollkorn haferfrei auch für große Reitställe ideal.
Die wichtigsten Eigenschaften
- energiespezifisch konzipiert
- pellet-, staub- und haferfrei
- gemäß der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91 in der biologischen Landwirtschaft verwendbar
- körnige Struktur (sehr gute Einspeichelung)
- enthält hochwertige Präbiotika
- nährstoffschonend aufgeschlossen
- hervorragende Akzeptanz, beste Verdaulichkeit ·
- homöopathieverträglich
BIOLAND-Betriebsnr.: 908402, EG-Kontrollnr.: DE-BY-006-43837-DE
Geprüft durch die Biokontrollstelle ABCERT AG, DE-ÖKO-006
Fütterungsempfehlung
Pony: 0,5-1 kg
Großpferd: 1-2 kg
Hochleistung: 2-4 kg
Jeweils nach Bedarf und Leistungsanforderung oder zur Futteraufwertung.
Tipp: mit Hafer individuelle Futterrationen erstellen.
Zusammensetzung
A-Bio-Gerste 46 % (getoastet und gewalzt)
A-Bio-Mais (gewalzt) 27 %
A-Bio-Maisflocken 12 %
A-Bio-Sonnenblumenkerne 5 %
A-Bio-Leinkuchen 5 %
A-Bio-Zuckerrohrmelasse 1,5 %
A-Bio-Topinambur- 0,5 %
konzentrat
Zusatzstoffe je kg
Vitamin A 9.600 i.E.
Vitamin D3 1.500 i.E.
Vitamin E (a-Tocopherolacetat) 60,00 mg
Vitamin B1 1,50 mg
Vitamin B2 4,50 mg
Vitamin B6 4,50 mg
Vitamin B12 (enthält Kobalt) 24,00 µg
Vitamin C 60,00 mg
Folsäure 3,00 mg
Nikotinsäure 24,00 mg
Calcium-D-Pantothenat 9,00 mg
Biotin 30,00 µg
Molybdän 0,30 mg
Eisen (Eisensulfat /-chelat) 60,00 mg
Jod (Calciumjodat) 1,20 mg
Zink (Zinkoxid /-chelat) 120,00 mg
Cholin (Cholinchlorid) 60,00 mg
Mangan (MnO /-chelat) 90,00 mg
Kupfer (Cu-Sulfat /-chelat) 27,00 mg
Selen (Natriumselenit / Selenhefe) 0,60 mg
Lagerung und Haltbarkeit
Mindesthaltbarkeit gilt bei hygienischer, kühler und trockener Lagerung. Bei unsachgemäßer Lagerung keine Haftung. Herstellung in den Sommermonaten 3 Monate, in den Wintermonaten 4 Monate vor dem Mindesthaltbarkeits- datum.
Analytische Bestandteile
Rohprotein 9,21 %
Rohöle und- fette 6,30 %
Rohfaser 3,80 %
Rohasche 2,10 %
Calcium 0,80 %
Phosphor 0,39 %
Magnesium 0,17 %
Natrium 0,08 %