St.Hippolyt Equimall FORTE 500ml
- Artikel-Nr.: 609734
Ergänzungsfuttermittel für Pferde
EquiMall Forte
Malz-Hefe-Trunk mit Kräutern vierfach konzentriert
Der bewährte Malz-Hefe-Trunk wurde vierfach konzentriert. Viermal soviel Equimall für noch mehr Appetit und Lebensfreude.
Nettomasse: 2,5 Liter
Vor Gebrauch schütteln!
- für alle stark geforderten, gestressten und nervösen Pferde
- für Zuchtstuten ab Hochträchtigkeit und Absatzfohlen
- für Rekonvaleszenten und ältere Pferde
- bei Fressunlust und Futterumstellung
- bei geschwächter Immunabwehr
- bei Verdauungsstörungen
- Haut- und Hufproblemen sowie im Haarwechsel
Malz
Unter Malz versteht man kontrolliert gekeimtes Getreide, das, nachdem der Keim entfernt wurde, gedarrt, d.h. getrocknet wird. Während dieses Keimvorgangs werden verstärkt Enzyme gebildet, die Eiweiß, Stärke, Cellulose und Pentosane abbauen. Die Enzyme führen die Reservestoffe des Getreidekorns in lösliche Stoffe über, die dem Keim zum Wachsen dienen. Die Keimung wird dann jedoch gestoppt. Das so entstandene Grünmalz wird über den Darrprozess lagerfähig gemacht: nach einer mehrstündigen aufwendigen Trocknung entsteht das besondere, für Malz typische Röstaroma.
Extrakt aus feinsten Malzsorten
Fünf verschiedene Malzsorten werden für EquiMall geschrotet und mit Wasser „vermaischt“. Dieser langsame temperierte Prozess lässt mit Hilfe freiwerdender Enzyme eine Vielzahl an Nähr-, Vital- und Wirksubstanzen entstehen. Es entstehen beispielsweise stark nährend wirkende Zuckerverbindungen, wie sie in dieser Zusammensetzung nur im Malzextrakt vorkommen, wie z.B. Maltose, der Malzzucker oder Maltotrienose. Zu den primären Geschmacksstoffen zählen vor allem Maltol und Isomaltol. Verschiedene flüchtige organische Säuren, Polyphenole und Spaltprodukte aus Eiweißverbindungen wie Aminosäuren und Peptide, sowie Nucleosidverbindungen zeigen, welche Fülle von verschiedenen Nähr- und Wirkstoffen durch den enzymatischen Abbau des Getreidekorns entstehen. Eine Vielzahl Sekundärer und Tertiärer Geruchs- und Geschmacksstoffe bringen geschmackliche Fülle und Körper.
Kräuter, Enzyme und Antioxidantien
Die im Rahmen des Herstellungsprozesses zugeführten Gewürze und Kräuter verleihen EquiMall eine feine geschmackliche Note und fördern zusammen mit den aktiven Malzenzymen die Verdauung. EquiMall verfügt über eine Reihe natürlicher Phenol-verbindungen wie Flavonole, Catechine und Anthocyanogene. Diese antioxidativ wirkenden Substanzen tragen zum Schutz von Herz, Blutgefäßen, Muskulatur, Haut und Nervensystem der Pferde nutritiv bei.
Ein reines Naturprodukt
Während übliches Malzbier mit Zucker, Zuckerkulör und Kohlensäure versetzt wird, ist EquiMall ein reines, absolut alkoholfreies Naturprodukt. Die dunkle Farbe und der süße Geschmack resultieren aus der außerordentlich hohen Malzkonzentration (300ml EquiMall entsprechen über 1l herkömmlichem Malzbier). Nach der Zugabe flüssiger Frischhefe wird EquiMall sanft erhitzt. Die lysierte bioaktive Hefe kommt langfristig besonders einer geschädigten Darmflora zugute. Frischhefe ist reich an natürlichen B-Vitaminen und wird empfohlen bei Schädigung der Darmflora und bei allgemeiner Leistungsschwäche.
Analytische Bestandteile und Gehalte | ZUSAMMENSETZUNG | ||
Rohprotein | 0,1 (0,4) % | Malz 90 (90) % | |
FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG | |||
200 - 500 ml pro Tag |
Bewertungsdurchschnitt
Gute Akzeptanz
Wird gerne gefressen, gute Ergänzung in besonderen Situationen, nach Krankheit oder in Wettkampfphasen.
Bewertungsdurchschnitt
Gute Akzeptanz
Wird gerne gefressen, gute Ergänzung in besonderen Situationen, nach Krankheit oder in Wettkampfphasen.